Тристиа
Да я понимаю) Бывает такое, когда кажется что человек вовсе не отличает фантазию от реальности) Я вообще увлекаюсь холодным оружием, поэтому в нем разбираюсь более ли менее. На уровне обычного фетишиста))) В реальности и половины тех приемов что показаны во всяких фентези и экшенах выполнить невозможно, уже не говоря о том что каждое оружие имеет свои плюсы и минусы и с этим тоже надо считаться чтобы головы не досчитаться) Вот например алебарда - оружие прекрасное в бою на средней дистанции, но при близком контакте с противником, может оказаться практически бесполезным. В тоже время, оно имеет естественное преимущество перед обычным боевым топором или секирой, которая гораздо короче чем алебарда и подойти к противнику у которого топор, клевец и копье в одном флаконе есть, становится почти невозможной задачей, если не обрубить древко, которое ведь может оказаться и металлическим. В тоже время, в ближнем бою, секира значительно эффективнее т.к. ею очень удобно атаковать противника, но если враг вооружен кортиком или коротким мечом и достаточно проворен сам, то тут могут возникнуть серьезные проблемы. Короче я задрот по холодному оружию) Ну или по крайней мере считаю себя таковым)
Ariadna
Любопынтое сочетание)