-Sandria;

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ СЮДА,

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » -Sandria; » Мусорка » Новый список способностей: за и против.

Новый список способностей: за и против.

Сообщений 1 страница 13 из 13

Опрос

Как вы относитесь к обновлению списка способностей?
Положительно

0% - 0
Отрицательно

0% - 0
Положительно, но стоит доработать

100% - 6
Голосов: 6; Проголосовали: 7

1

Был обновлен список способностей.
Так как я отказалась от жестких ограничений игроков в плане способностей, новый список включает в себя лишь наиболее важные аспекты. Новые игроки не обязаны ограничиваться только ими, можно использовать и собственные наработки.
Чему посвящен этот опрос? Как вы считаете, стал ли список лучше? Или стоит вернуть старый? Если же вы считаете что каких-либо важных пунктов не хватает, пишите здесь.

0

2

Я только за. Вообще, список способностей я считаю скорее аспектом помощи новичкам, нежели аспектом правил, если указано, что игрок в праве создавать собственные адекватные способности. А борьба против манчкина происходит именно в анкете и именно администрацией. Допустим, в графе способностей персонаж указал несколько типов магии, в которые входят сильнейшие школы. Допустим сочетание управления временем и пространством не должно сочетаться с колоссальной разрушительной силой. Я имею ввиду, должен быть баланс. К примеру, если игрок берет способность управления временем, то оно должно быть ограничено (используется очень редко и не в целях манчкина, победы над противником). И если персонаж практикует подобную дисциплину, то его физические способности не должны превышать данные стандартного бойца. Если же игрок берет изначально танка (например как я), то использовать магию в стиле управление временем, пространсвом, душами и т.д. он может лишь посредством долгих и сложных ритуалов, на подготовку и проведение которых уйдет не один пятидесятистрочный пост. (Да, у меня в способностях взят эро-гипноз, но он очень ограничен и, так скажем, соответствует рейтингу и смыслу форума. Остальные способности исключительно боевые)

Почему я поставил третий ответ? Есть куча типов и школ магии, которые можно вписать в список. Я даже могу помочь с этим)
А в целом, список стал аккуратней, красивее, систематичней и удобней.

0

3

Venus
конечно, администрация будет следить за манчкинизмом) И со всей ответственностью заявляю - никто, кроме совсем уж важных и значимых персонажей, супер-сильным во всех областях не будет))

0

4

Melissa
да, я думала над этим моментом. Мне кажется, тут надо сделать исключительно по желанию - если игрок хочет, он меняет, если нет - его право)

0

5

Vivian
А что на счет дополнения?) Я могу посоветовать список магических способностей и школ из старенькой хорошей игры Арканум. Думаю, стоит добавить такие типы, как мета-магия, ани-магия, магия призыва, природная магия, магия времени и пространства и т.д.

0

6

Venus
не играла, к сожалению, ничего сказать не могу)

0

7

Vivian
Можно прочесть в интернете описание) Ну или я могу составить начерновую)

0

8

Sword
А я и не говорил, что Арканум эталон) Просто от туда многое можно взять в данной теме) Лучших примеров из рпг, увы, я не знаю...

А вообще, да. Неплохо бы и описание типов и школ магии. Можно так же сделать некое предисловие, в котором будет сказано о всей магии в общем.

0

9

Sword написал(а):

Безусловно. Я предостерегаю от копирования.

Копирование - не есть круто. Но так или иначе, новое - хорошо забытое старое. Лучше всего прислушиваться к чему-то и, исходя из полученных знаний, создавать что-то свое)

0

10

Sword написал(а):

1) Не прописаны те самые "верхние планки".

простите, но если вы думаете, что список был переписан полностью с вашей подачи, то вы ошибаетесь. Что касается верхней планки - для каждого она своя, и проверяться это будет уже в самой анкете.

Sword написал(а):

2) Стихийная магия. Если у нас есть элементали молнии, то почему магия молнии - подшкола магии воздуха? (Возможно, стоит сделать элементалей эфира вместо молниевых и эфирную магию, включающую молнии? Или упразднить элементалей молнии?) И подразумевает ли магия стихий что-либо кроме созидания/ управления стихией в чистом виде?

Для начала начнем с того, что доминация одной магии над другой не означает обязательное отсутствие элементалей у находящейся ниже магией. К тому же список рас будет переделан - не обещаю, что элементали исчезнут или изменятся, но изменения будут.

Sword написал(а):

3) В системе не реализованы призыв, защита и перемещение. Добавьте. Можно также добавить манипуляцию временем и метамагию (в управление).

Управления временем не будет. Над другими я подумаю, спасибо.

Sword написал(а):

4) Нет определений и разграничения подшкол магии. К примеру, непонятно, что может маг хаоса, чем он отличается от простого чернокнижника, чем школа возрождения отличается от школы исцеления, а чем от созидания.

напишу.

Sword написал(а):

5) Предлагаю ввести дополнительную информацию о магии вроде того, от чего зависит мощь заклятия и как примерно выглядит его наложение, а также - о комбинировании различных школ магии.

мне кажется такие очевидные вещи объяснять не стоит. Комбинирования не будет.

Sword написал(а):

В "Арс Магика", например, система интереснее. И в "Маги: Восхождение". Но и намного сложнее.

у нас как бы ролевая не магии посвящена.

0

11

Sword написал(а):

Простите, но кто вам такое сказал?

таково мое предположение.

Sword написал(а):

А если я выставлю себе верхнюю планку уничтожение мира и сотворение заново? А если я выставлю верхнюю планку в виде самых слабых заклятий и буду орать о манче каждый раз, когда кто-то колданёт что-нибудь посильнее?

согласитесь - у каждого верхняя планка своя? Воин никогда не станет сильнее мага в области магии, ведь так? и для него верхней планкой будет высечение искр пальцами, тогда как маг способен устраивать всякие страшные вещи. Так что все подобные споры будут решаться администрацией.

Sword написал(а):

А я думал, что в вашей системе магия воздуха не доминирует над магией молнии, а включает её в себя.

включать-то включает, но опять же это не означает того что она может над ней доминировать.

Sword написал(а):

Ну, это можно пережить. Кстати, ещё нет школы прорицания (включающей чтение мыслей, ясновидение, астральные проекции и прочее подобное).

подобные вещи я бы скорее отнесла к магии управления, и потому отдельную школу писать не стала.

Sword написал(а):

То есть, маг не сможет превратиться на час-другой в сгусток огня, например? Или для этого достаточно будет знать магию стихий?

комбинирование в моем понимании - это создание какой-нибудь ереси типа ледяного огня или черной магии света. А оборотная магия все-таки является кровной и ей нельзя научиться.

Sword написал(а):

юрийному изнасилованию флейтами и косплеерам-лесбиянкам

честно говоря, не поняла это высказывание.

Sword написал(а):

Для таких случаев неплохо подходят системы магии, прописанные специально под ролевую.

описанные виды магии - не предел. Они лишь основа для тех, кому грубо говоря лень придумывать свое.

0

12

Sword написал(а):

Я доминирую над своим носом, как-то так...

подмена понятий, не более.

Sword написал(а):

Не вижу связи.

а для меня она почему-то видна.

Sword написал(а):

Я сейчас не об оборотничестве, а о магии превращения. Что, маг не может превратить себя во что-то?

ну, допустим, превратит он себя в камень. И? Как он будет превращаться обратно?

Sword написал(а):

Странное у вас понимание. Разумеется, нельзя комбинировать некоторые виды магии (или можно, но в очень слабой степени).

знаете, писать все возможные комбинации мне как-то не улыбается. К тому же придется описыватьи действие комбинированной магии, плюсы и минусы... В общем, нет.

Sword написал(а):

Системы магии или способностей не пишутся как основа для тех, кому лень придумывать своё. Они пишутся как одна из основ мира. Иначе мы дойдём до того, что карта мира рисуется для тех, кому лень представлять, а описание рас - для тех, кому лень придумывать кого-то кроме эльфов и орков.

как я уже говорила, список способностей очень условный. Поэтому к нему такое отношение.

0

13

Обеими руками за, но хотелось бы поподробнее конечно узнать о каждой магической школе да и способности конкретной в целом. Список магии это одно, а вот ограничения и различные тонкости в её использовании несколько другое, и это другое как мне кажется не будет лишним. Но это повторюсь, сугубо моё мнение)

0

Вы здесь » -Sandria; » Мусорка » Новый список способностей: за и против.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно